30 июня «Уралгидромаш» посетили представители ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» и кубинской компании «Energoimport».

30.06.2016

 30 июня «Уралгидромаш» посетили представители ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» и кубинской компании «Energoimport». Делегаты ознакомились с производственными комплексами электрических машин, гидротурбин и насосов, стальных и алюминиевых металлоконструкций.

Помимо осмотра производственных площадок, члены делегации также обсудили направления сотрудничества в рамках межправительственного российско-кубинского соглашения. Напомним, между компаниями ООО «ИНТЕР РАО – Экспорт» и «Energoimport» (входит в состав государственной энергетической компании Unión

Eléctrica) заключен контракт на строительство четырех энергоблоков единичной мощности 200 МВт: один – на ТЭС «Максимо Гомес» в городе Мариэль и три – на ТЭС

«Восточная Гавана» в Санта-Крус-дель-Норте. В рамках подготовки к реализации проекта компании проводят знакомство с перспективными производителями, которые в будущем могут стать поставщиками вспомогательного оборудования. В настоящее время делегаты уже посетили производственные площадки в Истре и Ливнах, параллельно идет работа по выбору проектной организации – до конца года этот процесс должен завершиться. За-тем будут выбраны поставщики для основного и вспомогательного оборудования – основной объем поставок намечен на 2018 год. По словам главного инженера кубинского проекта ИНТЕР РАО-Экспорт Сергея Карижского, в ходе визита кубинская делегация уделяла внимание самым скрупулезным мелочам:

– В будущем кубинцы станут хозяевами оборудования, поэтому сегодня благодаря предоставленной возможности пообщаться лично, задали много вопросов, касающихся как мелочей, так и глобальных направлений производственной деятельности предприятия. К выбору поставщика они подходят детально, при этом стараясь смотреть широко, на перспективу. Делегация посетила две производственные площадки – в Екатеринбурге и Сысерти. Новинки направления насосов и электрических машин презентовал главный конструктор ОГК гидромашин Александр Феофанов.

 


Вернуться к списку

© «Уралгидромаш»

Разработка сайта –
«Софтмажор» © 2010